Contacto

Conocé, una por una, las colectividades de la ciudad.

Colectividad Colectividad paraguaya Colectividad Colectividad paraguaya
Colectividad Colectividad paraguaya

Colectividad paraguaya

La tradición gastronómica

  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Mail

Una colectividad tan grande deja huellas y, como no podía ser de otra manera, muchas tradiciones de la comunidad paraguaya fueron adoptadas por todos. Una de ellas es el Tereré, bebida oficial de Paraguay. Una de las versiones sobre su nacimiento cuenta que empezó a tomarse durante la Guerra del Chaco, que disputaron Bolivia y Paraguay entre 1932 y 1935. Según esta versión las tropas paraguayas empezaron a tomar mate frío para no encender fuegos que pudieran delatar su posición al enemigo. Otras historias, sin embargo, afirman que los pueblos guaraníes ya tomaban tereré. Lo mismo pasa con el chipá, ese pancito hecho con almidón de mandioca y queso, que es la comida típica paraguaya más conocida en Buenos Aires.

Imágenes de la galería

Encontrá las instituciones, restaurantes y espacios culturales de esta colectividad