Contacto

Conocé, una por una, las colectividades de la ciudad.

Colectividad Colectividad dominicana Colectividad Colectividad dominicana
Colectividad Colectividad dominicana

Colectividad dominicana

Raíces y tradiciones

  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Mail

La cultura dominicana contiene tres ingredientes fundamentales: la herencia de los nativos taínos, la africana y la de los colonizadores españoles. Tanto su gastronomía y su música como su religión y su estructura familiar es la mixtura de alguno de estos tres factores, o de todos a la vez. La cocina dominicana “criolla” mezcla un origen europeo con ingredientes y mano de obra americana, y, a la vez, con influencias africanas. Uno de los elementos principales es el plátano, que es preparado de diversas formas -hervido, frito, en rodajas o como puré- y es acompañado muchas veces por embutidos o huevos. Los ingredientes más comunes en las comidas dominicanas son el cilantro, el ajo, la cebolla, la miel, el jengibre y el arroz.



República Dominicana también es conocida por el merengue y la bachata. El primero es un ritmo musical bailable de pulso rápido, en el que usualmente se utilizan tambores, instrumentos de viento, cuerdas, acordeón, tambora (tambor típico de dos parches) y güira. La bachata, un ritmo originariamente rural, es romántico, bailable y sus letras hablan de amor y tristeza. Un ritmo que cobró mucha notoriedad gracias a la popularidad de artistas como Romeo Santos y Prince Royce. Aunque no son nacidos en República Dominicana, el rango de estrellas globales ha llevado el ritmo y la bandera dominicana a todas partes del mundo.

Imágenes de la galería

Encontrá las instituciones, restaurantes y espacios culturales de esta colectividad