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Feijoada

Plato Principal
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Ingredientes

• 800 g de frijoles
negros (alubias)
• 300 g de tocino
ahumado
• 350 g de carne seca
• 350 g de costillas de
cerdo
• 150 g de longaniza
ahumada
• 2 cebollas grandes
• 5 tomates
• 3 dientes de ajo
• 1 taza de arroz
• Pimienta negra
• Sal

Método

1. Dejar en remojo los frijoles y la carne seca en recipientes
separados. Al día siguiente, escurrir y colocar en una olla
grande con agua junto a las costillas de cerdo, el tocino y las
longanizas. Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva, y luego
bajar el fuego y cocinar por otras dos horas.
2. En otra olla con agua fría, hervir los frijoles y cuando estén
listos colar y reservar el caldo.
3. Freír ligeramente las cebollas con el ajo picado. Agregar los tomates sin piel picados y dejar a fuego bajo por 20 minutos.
4. Cuando esté listo, agregar los frijoles, aplastar una parte de ellos con un tenedor y agregar una taza del caldo de su cocción. Cocinar a fuego bajo sin dejar de revolver durante 20 minutos más.
5. Preparar un arroz blanco con dos cdas. de aceite y un diente de ajo. Servir de un lado del plato la carne cortada en trozos y del otro los frijoles. Por último, el arroz y la farofa.

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