Contacto

Conocé, una por una, las colectividades de la ciudad.

Colectividad Colectividad búlgara Colectividad Colectividad búlgara
Colectividad Colectividad búlgara

Colectividad búlgara

Kozunak (panetón de pascuas con almendras)

Postre
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Mail

Ingredientes

• 1 kg de harina
• 6 huevos
• 1 ½ taza de leche
• 250 g de azúcar
• ½ cda. de sal
• 250 g de manteca
• Ralladura de un limón
• Nuez moscada
• 2 cdas. de pasas de uva
• 2 cdas. de almendras
peladas
• 50 g de levadura

Método

1. En una asadera previamente calentada, volcar la harina y
abrir un hueco en el centro. Batir 5 huevos y mezclar con la
leche, el azúcar y la sal. Volcar esa mezcla gradualmente en el hueco. Añadir la levadura previamente diluida en agua.
2. Amasar hasta lograr un bollo suave y dejar levar.
3. Añadir la ralladura de limón, la nuez moscada y las pasas
de uva.
4. Poner la masa en un molde de hornear. La masa debe cubrir solo hasta la mitad del molde.
5. Untar el kozunak por arriba con el huevo previamente
batido. Decorar con almendras.
6. Hornear a fuego moderado. Sacar del molde después de enfriar. Se puede espolvorear con azúcar, mezclado con vainilla.

Otras Recetas

Plato Principal

So’ó apu’a

Plato Principal

Confit de pato con knedlíky

Recetas