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Morena escabechada con papa de milho y mandioca

Plato Principal
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Ingredientes

• 1 morena (puede
ser congrio o
abadejo)
• 2 dientes de ajo
picados
• Jugo de ½ limón
• 2 cebollas
cortadas en pluma
• 100 ml de aceite
de oliva
• 100 ml de vino
blanco
• Aceitunas
• Perejil picado
• 1kg de mandioca
• 250 g de harina
de maíz
• 1 cucharada de
manteca
• 600cc de leche
• 2 tallos de verdeo
• Sal y pimienta

Método

1. Cortar la morena y retirar la
columna vertebral. Poner las rodajas
del pescado a marinar durante una
hora con el ajo, la sal, la pimienta,
vino blanco, la hoja de laurel y el
chile (opcional).
2. Hervir con sal las mandiocas
cortadas hasta que estén tiernas.
3. En una sartén con aceite de oliva,
saltear la cebolla hasta que esté dorada.
Agregar el jugo de la marinada
y cocinar hasta reducir casi todo el
líquido. Añadir el pescado y cocinar
tres minutos por cada lado.
4. Servir con las mandiocas cortadas
en rodajas y la polenta. Espolvorear
con perejil y decorar con aceitunas.
5. Para hacer la polenta, saltear la
cebolla de verdeo y agregar la leche.
Esperar a que hierva e incorporar la
polenta en forma de lluvia. Salpimentar
y agregar manteca al final.

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