Para la masa
• 650 g de harina
leudante
• 250 g de azúcar
impalpable
• 4 huevos
• 1 ½ cdita. de
bicarbonato de sodio
• 2 cdas. de especias
para perníčky (3
estrellas de anís, 4
clavos de olor, 1 cdita.
de canela en polvo, ¼
cdita. de pimienta de
Jamaica, ¼ cdita. de
anís)
• 20 g de manteca
• 100 g de miel
Para el glaseado
• 1 clara de huevo
• 140 gr de azúcar
impalpable
• 1 cdita. de jugo de
limón
1. Derretir la manteca con la miel y dejar enfriar. Mezclar la
harina, el azúcar, el bicarbonato y las especias. Hacer un volcán, colocar en el centro los huevos y amasar. Añadir la mezcla de miel y mantequilla y seguir mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejar reposar la masa de un día para otro en la heladera.
2. Sacar la masa al menos 15 minutos antes de manipularla.
Extenderla entre dos láminas de film con el rodillo hasta
unos 4 mm de espesor y cortar con las formas que se quieran. Colocar en una bandeja de horno cubierta de papel de cocina previamente calentado a 160 ºC alrededor de 10 minutos hasta que estén doradas.