Contacto

Conocé, una por una, las colectividades de la ciudad.

Colectividad Colecitividad china y taiwanesa Colectividad Colecitividad china y taiwanesa
Colectividad Colecitividad china y taiwanesa

Colecitividad china y taiwanesa

Gongbao min shia (langostinos estilo gong bao)

Entrada
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Mail

Ingredientes

• 450 g de langostinos
crudos y pelados
• 5 g de jengibre rallado
• 30 ml de vino de arroz
• Fécula de maíz,
mandioca o batata
• Sal
• Pimienta blanca
Para la salsa
• 30 ml de aceite
de girasol
• 2 dientes de ajo picado
• 3 láminas de jengibre
• 30 g de cebolla
de verdeo
• 5-10 vainas
de ají seco
• 30 ml de salsa de soja
• 15 ml de vinagre
chino
• 10 g de azúcar
• 30 ml de caldo
de pollo
• Maicena
• Pimienta fragante
de Sichuan molida
• Maní pelado tostado
(o frito)
• Sal
• Pimienta blanca

Método

1. Marinar los langostinos en vino de arroz, jengibre rallado,
sal y pimienta durante 5 minutos. Pasar por fécula de maíz o
mandioca y sellar en wok o sartén con aceite caliente hasta
que estén 60 por ciento cocidos, con costra crocante. Reservar sobre un colador.
2. Al wok caliente, agregar las láminas de jengibre y los ajíes
secos. Una vez perfumados y cuidando que no se quemen,
agregar la cebolla de verdeo; y 15 segundos después agregar
el ajo picado. Cuando se empiece a dorar el ajo (apenas unos
segundos si el aceite está caliente) agregar la salsa de soja, el
vino de arroz, el vinagre y el caldo.
3. Agregar el azúcar, condimentar con sal y espesar con
maicena. Introducir los langostinos reservados y mezclar hasta que todos estén cubiertos con la salsa.
4. Espolvorear con pimienta blanca y con pimienta fragante de Sichuan. Servir con cebolla de verdeo y maní tostado entero

Otras Recetas

Postre

Baklava

Plato Principal

Bolos de bacalhau (bolitas de bacalao)

Recetas