Contacto

Conocé, una por una, las colectividades de la ciudad.

Colectividad Colecitividad china y taiwanesa Colectividad Colecitividad china y taiwanesa
Colectividad Colecitividad china y taiwanesa

Colecitividad china y taiwanesa

Qin zhen yu (pescado al vapor)

Plato Principal
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Mail

Ingredientes

• 500-750 g de
pescado entero,
limpio y sin escamas
(mero, lenguado,
besugo o tilapia)
• 8 unidades de
jengibre en láminas
• 30 g de jengibre en
hilos finos
• 8 cebollas de verdeo
en trozos
• 20 g de cebolla de
verdeo en hilos finos
• 50 ml de vino de
arroz
• 20 ml de aceite de
sésamo
• 50 ml de aceite girasol
• 50 ml de salsa de soja
• 15g de cilantro
• 1 ají picante fresco
rojo en láminas
• Sal
• Pimienta blanca

Método

1. Hacer 5 cortes diagonales sobre el pescado entero, de ambos lados. Colocar en un plato o fuente de acero inoxidable, rociar con vino de arroz y salpimentar.
2. Colocar 3 láminas de jengibre y verdeo en la cavidad y 1 en cada corte de la parte superior del pescado. Cocinar a vapor de 5 a 8 minutos y retirar. El punto ideal de cocción es cuando el filete se desprende apenas del espinazo.
3. Transferir a un plato de presentación previamente calentado, retirando las láminas de jengibre y los trozos de verdeo. Cubrir completamente con los hilitos de jengibre y verdeo, y rociar con la mezcla de aceites (girasol y sésamo) mientras se calienta en una sartén a punto humeante para perfumar la preparación.
4. Para servir, rociar con la salsa de soja, cubrir con hojas de
cilantro y con el ají picante rojo.

Otras Recetas

Plato Principal

Bolos de bacalhau (bolitas de bacalao)

Plato Principal

Kiufté y kébapche a la parrilla

Recetas