Para la masa
• 200 g de manteca
• 200 g de harina
• 80 g de azúcar
• 3 yemas de huevo
• Jugo de limón
• Sal
Para la cobertura
• 1 frasco de
mermelada
• 3 claras de huevo
• 150 g de azúcar
• 100 g de nueces
picadas
• 3 barras de
chocolate de
repostería
1. Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol, y trabajar sobre la mesada hasta formar una masa suave. Si hace falta, agregar más harina.
2. Enmantecar y enharinar el fondo y bordes de una asadera de 26 x 35 cm aproximadamente. Con el palo de amasar y luego a mano, cubrir con la masa preparada tanto el fondo como los bordes, bien parejo.
3. Cubrir el fondo con la mermelada.
4. Las claras, el azúcar, el chocolate rallado y las nueces picadas se colocan en un recipiente que pueda ir al fuego directo: se mezclan bien y luego se coloca en la hornalla para que se disuelvan el chocolate y el azúcar, revolviendo constantemente.
5. Volcar la preparación sobre la mermelada, cubriendo bien todo el fondo del molde.
6. Colocar en horno a 180°C, por unos 45 minutos. Retirar y marcar las porciones mientras aún está tibio. Cortar cuando
esté frío y servir.