Contacto

Conocé, una por una, las colectividades de la ciudad.

Colectividad Colectividad francesa Colectividad Colectividad francesa
Colectividad Colectividad francesa

Colectividad francesa

Magret de pato con salsa de malbec y pimienta verdea compañado con papas dauphine

Plato Principal
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Mail

Ingredientes

Pato
• 4 magrets de pato
• Sal y pimienta
Salsa
• 100 g de echalotes
• 1 rama de tomillo
• 1 hoja de laurel
• 500 cc de vino
Malbec
• 1 litro de jugo de
pato reducido
• 50 g de pimienta
verde en grano
• 50 g de manteca
Papas dauphine
• 500 g de papa firme
• 250 cc de leche
• 100 g de manteca
• 125 g de harina
• 4 huevos
• Sal y pimienta

Método

Pato
1. Recortar alrededor del magret y retirar el excedente de
grasa. Realizar cortes cuadrados en la grasa.
2. Condimentar con sal y pimienta, y colocar la parte de la grasa en la sarten a fuego bajo. Cocinar 5 minutos hasta que la grasa se dore.
3. Dar vuelta y dorar a fuego fuerte la parte de la carne.
4. Colocar 2 minutos en el horno a 220°C y dejar reposar
durante 5 minutos. Cortar en rodajas finas.
Salsa
1. Picar los echalotes y colocar en una cacerola con el tomillo, el laurel y el vino tinto. Reducir a fuego bajo.
2. Cuando quede un tercio del liquido, agregar el jugo de pato.
3. Reducir de nuevo a fuego bajo durante 30 minutos, hasta
que tome una consistencia untuosa.
4. Pasar por un colador y agregar la pimienta verde.
Papas dauphine
1. Hervir las papas con piel.
2. Pelar y pasar por un tamiz o pasa-pure. Mantener caliente.
3. En una cacerola, juntar la leche, la manteca, sal y pimienta.
Hervir y agregar la harina de una vez. Mezclar con una
espatula hasta obtener una masa.
4. Pasar la masa a un bol y agregar los huevos. Mezclar con un batidor hasta obtener una preparacion lisa. Agregar el pure de papa y mezclar de nuevo.
5. Colocar pequenas cucharadas de la preparacion en una
freidora a 180°C.
6. Cuando esten doradas y crocantes, retirar y secar con un papel.

Otras Recetas

Postre

Torta sacher

Postre

Galletitas de nuez

Recetas