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Tarta bourdaloue

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Ingredientes

Peras en almíbar
• 300 cc de agua
• 200 g de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 3 peras
Para la masa
• 250 g de harina
• 125 g de manteca
• Sal
Para el relleno
• 200 g de polvo de
almendras
• 200 g de azúcar
• 2 huevos
• 200 g de manteca
• 1 cda. de ron

Método

1. Pelar y cortar las peras por la mitad y sacar el centro. Preparar
cantidad suficiente de almíbar como para cubrir las peras.
2. Para la masa, mezclar la harina, la sal y el azúcar, agregar en
un hueco de la mezcla un huevo y la manteca. Integrar y agregar
agua, para formar una masa. Llevar a la heladera una hora.
3. Para el relleno, batir la manteca junto con el polvo de
almendras hasta formar una pasta casi blanca. Agregar azúcar
en forma de lluvia, mientras se sigue batiendo, e incorporar los
huevos de a 2. Añadir el ron y llevar a la heladera 1 hora.
4. Cocinar las peras en el almíbar caliente durante 10 minutos
y dejar enfriar. Estirar la masa, forrar un molde enmantecado y
enharinado. Pinchar la masa y blanquear en el horno de 5 a 10
minutos. Retirar y colocar el relleno en la base, con las peras
fileteadas por encima.
5. Terminar la cocción en el horno por unos 20 minutos. Para
servir, se le puede agregar crema inglesa o helado de vainilla.

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