• 500 g de carne • 400 ml de caldo de carne • 1 hoja de laurel • 8 granos enteros de pimienta negra • 1 cda. de harina disuelta en ½ taza de agua • 6 papas grandes • 8 zanahorias grandes • 4 cebollas grandes • Sal y pimienta
1. Hervir la carne en el caldo a fuego lento durante 90 minutos, con el laurel y la pimienta. Retirar la carne. 2. Añadir la harina disuelta en agua al jugo de la cocción. Subir lentamente el fuego hasta que la salsa empiece a espesar. Verter esta salsa sobre la carne. Mantener caliente mientras se hace el resto del plato. 3. Poner las papas en una cacerola y añadir agua hasta justo cubrirlas. Colocar encima las zanahorias y cubrir con las cebollas. Añadir sal, tapar y poner al fuego. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos más. Escurrir y reservar el agua de cocción. 4. Aplastar las papas, zanahorias y cebollas hasta obtener un puré espeso. Si queda demasiado seco, añadir un poco del líquido de cocción. Salpimentar a gusto. 5. Servir el hutspot en una gran fuente, con la carne cortada y la salsa.