• 1 pata de cordero
• 200 g de panceta
• 3 papas grandes
• 2 cebollas blancas
chicas
• 2 hojas de laurel
• 2 cdas. de tomillo
• 3 cdas. soperas de
aceite de oliva
• 340 cc de cerveza
negra
• 2 zanahorias
• 600 cl de caldo de
carne
• Harina
• Sal y pimienta
1. En una olla, colocar la panceta cortada en cuadraditos y
dorar a fuego lento. Reservar. Cortar el cordero en cuadrados grandes, salpimentar y pasar por harina. Dorar en la misma sartén que se usó para la panceta.
2. Cortar la cebolla en juliana y freír en el mismo aceite de la
carne y la panceta. Añadir las papas cortadas en cubitos y las
zanahorias cortadas en rodajas de 1 cm de espesor.
3. Sumar la carne de cordero junto con la cerveza negra y las
hojas de laurel. Salpimentar.
4. Dejar reducir de 10 a 15 minutos a fuego medio.
5. Cubrir con el caldo y dejar reducir hasta que la carne esté
tierna.
6. Servir con un toque de perejil de decoración.