Para el masa
• 350 g de harina
• 1 huevo
• 100 cc de soda
• 2 cdas. de aceite de
oliva
• 1 cdta. de sal
Para el relleno
• 150 g de panceta
ahumada
• 3 cebollas
• 2 papas
• Sal y pimienta
Para la salsa
• 1 cebolla
• Aceite de oliva
• Sal
1. Para la masa, en un bol mezclar la soda con la sal, el huevo y el aceite. Integrar la harina en forma de lluvia y amasar durante unos 10 minutos. Dejar descansar en la heladera, tapada, por 30 minutos. Estirar bien fina y cortar en círculos de unos 7 cm de diámetro.
2. Para el relleno, dorar la panceta picada. En otra sartén,
rehogar la cebolla en aceite de oliva y salpimentar.
3. Hervir las papas en agua y sal, y pisar con los salteados de
cebolla y panceta.
4. Colocar el relleno en el centro de los círculos de masa y
cerrar como una empanada, pero sin repulgue.
5. Hervir en agua y sal.
6. Servir con cebollas doradas.