Contacto

Conocé, una por una, las colectividades de la ciudad.

Colectividad Colectividad judía Colectividad Colectividad judía
Colectividad Colectividad judía

Colectividad judía

Pan challah

Panes
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Mail

Ingredientes

• 500 g de harina 000
• 250 cc de agua tibia
• 30 g de levadura
fresca
• 40 g de miel
• 60 g de aceite de
oliva
• 10 g de sal
• Semillas de sésamo
(o amapola)
Para el brillo
• 1 yema de huevo
• 1 cda. de aceite de
oliva
• 1 pizca de sal

Método

1. Diluir la levadura en agua tibia y dejar reposar varios minutos hasta que se disuelva. Mezclar bien el agua, la levadura y la harina hasta que se integre. Cubrir con un plástico o un paño humedecido y dejar aproximadamente 20 minutos a temperatura ambiente, hasta que la masa fermente y duplique su tamaño.
2. Para elaborar la masa del pan, colocar en un cuenco la
harina y mezclar con la sal. Formar un volcán y, en el centro,
combinar todos los ingredientes (yema, huevos, aceite, miel,
harina, azúcar, sal y pasas) con el prefermento elaborado en
el paso inicial. Mezclar bien todos los ingredientes y cuando
ya tenga una consistencia sólida, amasar hasta obtener una
consistencia homogénea, suave y moldeable. Colocar la masa en un envase plástico untado con un poco de aceite vegetal y dejar fermentar durante aproximadamente 1 hora y media.
3. Dividir en porciones de unos 170 g y enrollar para formar
un bastón largo. “Tejer” la trenza y pintar con la yema de
huevo batido. Dejar reposar 1 hora y media (ya destapado).
Pintar con más huevo y espolvorear por encima con semillas
de sésamo o amapola.
4. Hornear a 170 °C durante unos 35 minutos.

Otras Recetas

Postre

Galletitas de nuez

Entrada

Tequeños

Recetas