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Baklava

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Ingredientes

• 200 g de manteca
• 12-14 láminas de
masa filo
• 300 g de nueces
picadas
• 125 g de azúcar
• 1 cda. de canela en
polvo
• 1 rama de canela
• 1 limón
• 2 clavos de olor
• 60 ml de agua de
azahar
• 1 vaso de agua
• Pistachos molidos
(para decorar)

Método

1. Mezclar las nueces con 50 g de azúcar y la canela molida.
2. En un molde cuadrado, extender un par de láminas de
masa filo untadas con manteca derretida. Luego de poner dos láminas pegadas, volcar una capa de la mezcla de las nueces con el azúcar y la canela. Tapar con una capa de masa filo untada en manteca. Terminar con dos láminas para la parte superior del baklava.
4. Llevar a la heladera por 45 minutos y luego cortar en forma de cuadrados o rombos. Hornear por 7 minutos a 180 ºC.
5. Preparar un almíbar con el agua de azahar, 75 g de azúcar,
los clavos de olor y la rama de canela, la piel y el jugo de ½
limón. Verter por encima del baklava y decorar con pistachos.
6. Llevar nuevamente a heladera durante 2 horas y servir.

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Entrada

Queso frito y mangú con cebolla

Postre

Rote grutze

Recetas