Contacto

Conocé, una por una, las colectividades de la ciudad.

Colectividad Colectividad montenegrina Colectividad Colectividad montenegrina
Colectividad Colectividad montenegrina

Colectividad montenegrina

Brodet a la manera de Boka Kotorska (guiso de pescado)

Plato Principal
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Mail

Ingredientes

• 5 kg de pescados
variados
• 3 kg de un mix de
cebollas, ajos, puerros
y cebollas de verdeo
• 3 dl de aceite de
maíz (o girasol)
• 2 dl de aceite de
oliva
• 1,2 kg de zanahorias
• 2-3 limones
• 1,5-2 dl de vinagre
de vino
• 1,5-2 litros de salsa
de tomate (o puré de
tomates pelados)
• 1 pizca de azúcar
• Romero
• Albahaca
• Perejil
• Apio
• Hinojo
• Menta
• Ciboulette
• Nuez moscada
• Canela
• Sal y distintos tipos
de pimienta (blanca,
verde, rosa y negra)

Método

1. Limpiar los pescados, cortarlos en trozos, salarlos y dejarlos en un colador para que se escurran.
2. Picar finamente cebollas, ajos, puerros y cebollas de verdeo. Agregar un poco de sal y dorar todo en aceite caliente. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que estén bien rehogados. Agregar un poco de agua fría para facilitar la cocción. Una vez rehogados, agregarles las hierbas aromáticas. Agregar luego los condimentos secos.
3. Cuando el sofrito tenga un lindo color dorado y aroma agradable, agregar las zanahorias cortadas en rodajas finas. Después de unos 5 a 10 minutos agregar el limón cortado en rodajas y el vinagre diluido con un poco de agua. Al final, agregar los tomates cortados y pelados y no olvidar una cdita de azúcar. Mezclar bien y continuar la cocción durante unos 5 minutos más y retirar del fuego.
4. Cubrir el fondo de una olla grande y profunda con una fina capa del sofrito. Colocar las cabezas de pescado, otra capa del sofrito, encima de esta los trozos de pescado, y así sucesivamente hasta terminar con los ingredientes.
5. Colocar la olla sobre fuego suave, y cocinar lentamente durante 5 o 6 horas a partir de la ebullición. No tapar la olla y  no mezclar, ya que los trozos del pescado deben mantenerse enteros.
6. Una vez terminada la cocción, dejar enfriar el brodet y retirar con cuidado los trozos de pescado. Acomodarlos en una fuente y cubrirlos con el sofrito.
7. El brodet se puede servir frío o caliente, con guarnición de polenta, papas cocidas o arroz hervido.

Otras Recetas

Postre

Ciganice: kolači de Magda

Entrada

Knodel suppe (sopa de sémola)

Recetas