• 1 kg de pescado
• ¼ kg de tentáculos
de calamar
• 125 g de langostinos
pelados
• Mejillones
• Kanikama
• 1 diente de ajo
• Apio
• 3 cebollas medianas
• 1 rocoto rojo
• 5 ajís picantes rojos
• 1 kg de limón
• Cilantro
• Leche
• Jengibre
• Sal
1. Hervir los tentáculos de calamar durante 5 minutos y los langostinos por 2 minutos, e inmediatamente enjuagar en agua fría.
2. En un recipiente, incorporar el pescado cortado en cubitos, los tentáculos, los langostinos y el kanikama. Mezclar bien y agregar sal y el jugo del limón.
3. Licuar el rocoto sin semilla, los ajíes, el ajo, un trozo de jengibre, el apio y la leche.
4. Agregar al recipiente este ají licuado junto con la cebolla cortada bien finita.
5. Servir con batata glaseada, choclo, mandioca, papa y lechuga. Las batatas glaseadas se pueden preparar hirviéndolas con jugo de naranja y 250 g de azúcar.