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Pastéis de Belém ( PASTELES DE BELÉM)

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Ingredientes

• 1 litro de leche
• 500 g de azucar
• 100 g de harina
• 12 yemas de huevo
• 600 g de masa de
hojaldre
• Piel de . limon
• 1 rama de canela
• Manteca para untar los
moldes
• Moldes pequenos (y bajos
de ser posible)

Método

1. Cortar círculos de la masa de hojaldre y forrar los moldes
enmantecados. Pinchar con un tenedor la base de la masa y
dejar reposar 20 minutos.
2. Para el relleno, separar 200 ml de la leche en un bol y añadir la harina. Batir hasta que no queden grumos.
3. En una cacerola, calentar la leche junto con la piel de limón (sin la parte blanca) y la rama de canela. Cuando comience a hervir, añadir poco a poco la mezcla de harina y leche sin dejar de remover. Cuando vuelva a hervir, retirar la piel de limón y el palo de canela. Añadir el azúcar en forma de lluvia sin dejar de remover. Al obtener una consistencia bien homogénea, apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos.
4. Colocar las 12 yemas en un bol y batir ligeramente. Incorporarlas al resto de los ingredientes pasándolas por un colador. Mezclar bien hasta obtener una crema pastelera semilíquida.
5. Colocar los moldes en una bandeja y rellenarlos sin llegar al borde. Hornear a 220 ºC por 15 minutos o hasta que la crema esté dorada.
6. Al retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable o canela. Se pueden servir calientes o fríos.

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Entrada

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