• ¼ taza de aceite
• 12 rebanadas de
queso semiduro de ½
a 1 cm de espesor
• ½ taza de maicena
• 4 plátanos verdes
• 1 ½ cdita. de sal
• 4 cdas. de manteca o
aceite de oliva
• 1 cda. de cebolla en
polvo
• ½ taza de agua a
temperatura ambiente
• 1 cebolla grande
• 2 cdas. de aceite de
oliva
• 1 cdita. de vinagre
de manzana
• ½ cdita. de sal
1. Para hacer el queso frito, cubrir las rebanadas de queso con la maicena y freírlas a fuego medio en una sartén.
2. Cortar los plátanos en octavos y hervirlos en una olla con sal. Retirar del fuego, colar y hacer puré con un tenedor.
3. Agregar manteca (o aceite de oliva), la cebolla y mezclar con el agua a temperatura ambiente. Reservar.
4. Cortar la cebolla en tiras y saltear en una sartén. Agregarel vinagre y sazonar con sal. Disponer las cebollas sobre el
mangú y servir acompañado del queso frito.