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Manté

Plato Principal
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Ingredientes

Para el relleno
• 1 kg de carne picada
• 1 kg de cebollas
• Sal
• Pimienta
• 1/2 taza de perejil
bien picado
• 1 cdita. de menta
seca

Para la masa
• ½ kg de harina
• 250 cc de agua
• 1 huevo
• Sal
• Unas gotitas de
aceite

Para el caldo
• 1 litro de caldo de
verdura

Para el yogur
• 400 g de yogur
natural
• 2 dientes de ajo
picados

Método

1. Para el relleno, mezclar la carne, la cebolla picada, el perejil, la menta seca, sal y pimienta en un recipiente. Amasar todo muy bien hasta integrar los ingredientes y reservar.
2. Para la masa, unir y amasar enérgicamente todos los
ingredientes hasta lograr una consistencia firme y suave. Separar en cuatro bollos, cubrir y dejar reposar un mínimo de 2 horas para lograr que la masa se relaje y sea fácil de estirar.
3. Estirar los bollos hasta lograr una masa fina. Cortar tiras de 3 cm a lo largo y ancho de la masa para obtener cuadrados de 3×3 cm.
4. En el centro de cada cuadrado, colocar una pequeña porción del relleno y cerrarlo uniendo sus puntas de a 2 para formar un barquito. Colocarlos en una asadera y pintar los manté con manteca derretida.
5. Llevar a horno unos 15 minutos, hasta que estén crocantes. Preparar el caldo de verdura y cocinar durante 20 minutos más agregando de a poco el caldo en la asadera. Retirar los manté cuando estén crocantes y esponjosos al mismo tiempo.
6. Mezclar el yogur con el ajo y servir en un recipiente para
acompañar los manté.

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