Contacto

Conocé, una por una, las colectividades de la ciudad.

Colectividad Colectividad boliviana Colectividad Colectividad boliviana
Colectividad Colectividad boliviana

Colectividad boliviana

Sopa de maní

Entrada
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Mail

Ingredientes

• 2 litros de caldo de
verdura
• 1 puerro
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• ½ morrón rojo
• 2 dientes de ajo
• 750 g de carne de
osobuco
• 250 g de maní
• 100 cc. de agua
• 1 ½ taza de arroz
• ½ taza de arvejas
• Sal y pimienta
Para la salsa
• Aceite de girasol
• 1 cebolla
• 1 tomate
• 1 cda. de ají picante
• Sal

Método

1. Procesar el maní pelado crudo con un poquito de agua hasta lograr una pasta.
2. En una olla con el caldo de verduras hirviendo, agregar el
puerro, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el morrón bien picado y la carne cortada en trozos pequeños.
3. Incorporar la pasta de maní al guiso, salpimentar, tapar y
revolver de vez en cuando para que el maní no se pegue al
fondo. Cocer por 50 minutos.
4. Agregar el arroz y cocer por unos 20 minutos más. Cinco
minutos antes de terminar la cocción, agregar las arvejas.
5. Para la salsa, sofreír la cebolla, el morrón picado, el ají
picante y una pizca de sal.
6. La sopa de maní se puede servir acompañada con papas
fritas con perejil y la salsa picante.

Otras Recetas

Plato Principal

Goya chanpuru

Entrada

Ensalada de chauchas

Recetas