• 3 tazas de frijoles
cargamanto o rojos
grandes
• 2 cdas. de aceite
• 900 g de carne
picada
• 900 g de panceta
• 6 huevos
• 6 chorizos
• 3 paltas
• 450 g de arroz
• 3 bananas
• 4 cebollas grandes
• 4 tomates
• Aceite
• 1 taza de hogao*
1. La noche anterior a su preparación, remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos. Luego cocinarlos en esa misma agua con la mitad del aceite y agregarle la sal cuando estén blandos.
2. Sofreír la carne molida en aceite a fuego medio/alto añadiendo la mitad del hogao. Freír los chicharrones (panceta) hasta que queden tostados o al punto deseado.
3. Cuando los frijoles estén blandos, añadir el guiso restante y cocinar entre 5 y 10 minutos adicionales para darles espesor.
4. En una sartén, colocar aceite para freír los plátanos dulces y los huevos fritos. Acompañar con arepa y hogao.