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Liebre

Plato Principal
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Ingredientes

Para la liebre
• 1 liebre
• Leche descremada
• 50 g de manteca
• 150 g de panceta
ahumada
• 100 cc de crema
• Jalea de membrillo
• Sal
• Pimienta
Para la salsa
• 50 g de manteca
• 5 cdas. de harina
• 300 cc de caldo
• 300 cc de leche

Método

1. Separar el espinazo y los cuartos de la liebre. Dorar el resto en manteca, salpimentar y agregar agua para obtener un caldo.
2. Cubrir el espinazo y los cuartos con leche y reservar hasta el día siguiente. Luego sacar del remojo, secar, salpimentar, pintar con la jalea y envolver con las fetas del tocino. Colocar en asadera y llevar al horno para dorar.
3. Para hacer la salsa, derretir la manteca, agregar harina y mezclar. Agregar el caldo y la leche lentamente y revolviendo para evitar que se formen grumos. Dejar hervir.
4. Cuando la liebre esté dorada, cubrirla con la salsa. Bajar la temperatura del horno y cocinar por 1 o 1 ½ hora.
5. Sacar la liebre del horno y trozarla. Agregar un poco de caldo de la asadera e incorporarle la crema.

Otras Recetas

Entrada

Menestra de verduras

Postre

Halvá de harina

Recetas