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Gratín de langostinos flambeados al whisky y fondue de puerros

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Ingredientes

• 500 g de langostinos pelados • 50 g de manteca • 1 chorrito de whisky • 4 puerros • 30 g de harina • ¾ litro de leche • 100 g de queso rallado • Aceite de oliva • Nuez moscada • Sal y pimienta

Método

1. Flambear los langostinos con el chorrito de whisky, agregando sal y pimienta. Reservar y guardar el jugo de los langostinos que queda.
2. Cortar los puerros en pedazos de medio centímetro y saltearlos hasta que queden transparentes, con sal y pimienta a gusto.
3. Hacer una salsa blanca y agregarle sal, nuez moscada, pimienta y el jugo que quedó de los langostinos.
4. Una vez que los langostinos, los puerros y la salsa blanca estén listos, mezclar y recubrir con una capa de queso rallado. Hornear 10 minutos a 180 ºC y gratinar.

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