Contacto

Conocé, una por una, las colectividades de la ciudad.

Colectividad Colectividad griega Colectividad Colectividad griega
Colectividad Colectividad griega

Colectividad griega

Spanakopita (PASTEL GRIEGO DE ESPINACAS Y QUESO FETA)

Entrada
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Mail

Ingredientes

• 500 g de espinacas
frescas
• 250 g de cebolla
• 250 g de queso feta
• 60 g de aceite de
oliva extra virgen
• 2 cdas. de perejil
fresco
• 1 cda. de eneldo
fresco
• 30 cc de leche
• 30 g de manteca
• 2 huevos
• 250 g de pasta filo
• Sal y pimienta

Método

1. Blanquear las espinacas en agua hirviendo durante un
minuto. Escurrir y reservar.
2. Rehogar la cebolla picada bien fina, picar las especias y
desmenuzar el queso feta.
3. En un bol grande, mezclar la cebolla, las espinacas, el
queso, la leche, los huevos, el eneldo, el perejil y la manteca, y salpimentar a gusto.
4. Untar un molde con manteca e ir poniendo capas de masa
filo, pincelando cada una con aceite. Al tener la mitad de las
capas en la fuente, agregar el relleno y cubrir con la otra mitad de hojas, sin olvidar untar en aceite capa por capa.
5. Marcar las porciones del pastel, pincelar con aceite y rociar con un poco de agua. Hornear durante

Otras Recetas

Postre

Halvá de harina

Plato Principal

Souvlaki de cerdo con tzasiki

Recetas