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Rakott palacsinta sonkával (torta de panqueques con jamón)

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Ingredientes

Para los panqueques • 3 huevos • 1 taza de leche • ⅓ taza de soda • ⅓ taza de jugo de naranja • 1 ¼ tazas de harina • 2 cdas. de azúcar • ½ cdita. de sal • 1 cdita. de extracto de vainilla • 2 cdas. de manteca Para el relleno • 6 huevos grandes • 4 ½ cdas. de manteca • 350 g de jamón cocido • 1 ½ tazas de crema agria (o ricota o queso blanco) • 1 diente de ajo picado • ⅔ taza de migajas de galleta • Sal y pimienta

Método

1. Para hacer los panqueques, mezclar los huevos, la leche, la soda y el jugo de naranja. Agregar la harina, el azúcar, la sal y la vainilla para formar una masa suave.
2. Calentar 1 cdita. de manteca en una sartén mediana. Con una cuchara pequeña agregar masa suficiente como para cubrir el fondo.
3. Cocinar los panqueques durante 2 minutos en uno de sus lados y 1 ½ minutos en el otro, o hasta que la masa se dore ligeramente. Retirar y mantener el calor mientras se cocina el resto de los panqueques. Para la receta serán necesarios unos 16 panqueques.
4. Calentar el horno a temperatura máxima. Cubrir el fondo de un molde desmontable de 22 cm (aprox.) con un círculo de papel manteca y rociar todo con aceite en aerosol.
5. Mezclar 4 ½ cucharadas de manteca derretida, yemas de huevo, jamón cocido, crema agria, ajo, sal y pimienta. Batir las claras de huevo a nieve e incorporar a la mezcla.
6. Colocar un panqueque en el fondo del molde y cubrir con una capa de la mezcla bien delgada del relleno. Continuar formando capas, utilizando todos los panqueques.
7. Mezclar las migas de galleta con el resto de 4 ½ cucharadas de manteca derretida. Extender uniformemente sobre la parte superior de la torta de jamón.
8. Hornear, sin tapar, durante 30 minutos o hasta que las migas estén doradas.
9. Dejar enfriar un poco. Pasar un cuchillo alrededor de los bordes de la cacerola. Retirar el anillo desmontable y el papel manteca.
10. Colocar en una fuente y servir con una salsa de crema de hongos u otra salsa a elección.

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Postre

Halvá de harina

Plato Principal

Brodet a la manera de Boka Kotorska (guiso de pescado)

Recetas