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Rigó Jancsi

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Ingredientes

• 100 g de manteca • 130 g de azúcar impalpable • 4 huevos • 80 g de harina • 20 g de cacao en polvo • 250 g de chocolate en barra • 600 cc de crema de leche • 30 g de mermelada

Método

1. Mezclar la manteca con 30 g de azúcar y las yemas de huevo hasta obtener una pasta cremosa.
2. Batir las claras a nieve con 50 g de azúcar y agregarlas a la mezcla anterior. Luego añadir la harina y el cacao en polvo.
3. Extender la masa de 1,5 cm de grosor sobre una fuente de hornear recubierta con papel y ponerla en el horno a 200/220 ºC. Espolvorear con harina la superficie, dar vuelta, quitar el papel y dejar enfriar.
4. Mientras tanto, derretir el chocolate en barra a baño maría. Hervir y dejar enfriar la crema de leche y luego batirla con 50 g de azúcar a punto nieve.
5. Al chocolate caliente agregarle primero un poco de la crema y luego el resto, tratando de evitar que se formen grumos.
6. Cortar el bizcochuelo en dos partes iguales y cubrir una de ellas con una delgada capa de mermelada, y después con el chocolate derretido.
7. Cuando se haya enfriado, cortar en cuadrados de 5x5 cm. Cubrir la otra mitad con la crema chantilly mezclada con el resto del chocolate. Colocar las pastas cuadradas cubiertas de chocolate una encima de la otra y ponerlas en la heladera.

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