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Melanzane alla parmigiana

Entrada
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Ingredientes

• 800 g de tomates
• 3 berenjenas
medianas
• 2 dientes de ajo
• 6 cdas. de aceite de
oliva
• 2 cdas. soperas de
tomate frito
• 90 g de queso
parmesano rallado
• 1 huevo
• Orégano
• Albahaca
• Sal

Método

1. Lavar y cortar las berenjenas longitudinalmente, con un
grosor de 3 a 5 mm. Ponerlas en una rejilla sobre una fuente. Salar y dejar reposar durante 15 minutos para que suden. Luego lavar y secar bien con un papel de cocina.
2. Sofreír los ajos picados en una sartén y añadir los tomates
cortados en cuadraditos. Sofreírlos durante unos ocho minutos, con un poquito de sal. Añadir al final las dos cucharadas de tomate frito.
3. Calentar una plancha pincelada con un poco de aceite y
sellar las berenjenas. Colocarlas en una fuente refractaria,
añadir una capa de salsa de tomate, espolvorear un poco
del queso, añadir orégano y unas hojas de albahaca. Repetir
esta operación hasta acabar con los ingredientes y teniendo
cuidado de que quede una capa de berenjenas para el final.
4. Batir el huevo y añadirlo por encima, espolvorear el queso
parmesano, el orégano y la albahaca. Hornear durante 20
minutos o hasta que se dore la cubierta.

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